きっかけはこの↓エントリーです
「1ステップでできる! フローズンヨーグルトのアイスバーの作り方」
ヨーグルトもアイスも大好きなジャミロウとしては
けっして避けて通れないエントリー
早速自分でも試してみました
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お気に入りのダノン「ワイルドベリー・ストロベリー」をチョイス
生きて腸まで届いておなかのリズムを整える
高生存ビフィズス菌BE80が入った唯一のヨーグルト
それがダノンビオ
らしいです
作り方は簡単…
作業は冷凍庫に放り込むだけ!
高山 巌「心凍らせて」
※音楽と作業にはまったく関連性はありません
んでもって出来上がりです↓
凍らせて約12時間経過し取り出しました
(ってか凍らせたまま忘れてましたw)
天気予報はチェックしてませんが…
カッチカッチに凍ってます
カッチカッチ過ぎてスプーンが通りません…w
凍らせ過ぎのようです
見た目は最高です!
肝心の味の方は…
完全に凍らせ過ぎ!
氷感が強過ぎて(水っぽい)
ヨーグルトの味を台無しにしてます
しばらく放置して融けるのを待ち
再びチャレンジ
さっきよりはマシだけど
水っぽさとヨーグルトの粘りが最悪の食感で
はっきり言って美味しくないw
原因は凍らせ過ぎですな
エントリーをよく読むと…
「数時間」冷凍するだけです!
とちゃんと書いてありましたw
こんなコトも出来ない自分が情けない…
皆さんは用法用量を守り、正しくお試しください
次回は美味しくできると良いなぁ…
このシリーズ続くか分かりませんw
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