飲食の話 - 一部で評判?!超簡単!フローズンヨーグルトアイスをお手軽に自作~!


きっかけはこの↓エントリーです
「1ステップでできる! フローズンヨーグルトのアイスバーの作り方」

ヨーグルトもアイスも大好きなジャミロウとしては
けっして避けて通れないエントリー

早速自分でも試してみました


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お気に入りのダノン「ワイルドベリー・ストロベリー」をチョイス

生きて腸まで届いておなかのリズムを整える
高生存ビフィズス菌BE80が入った唯一のヨーグルト
それがダノンビオ
らしいです

作り方は簡単…

作業は冷凍庫に放り込むだけ!

高山 巌「心凍らせて」
※音楽と作業にはまったく関連性はありません

んでもって出来上がりです↓
凍らせて約12時間経過し取り出しました
(ってか凍らせたまま忘れてましたw)


天気予報はチェックしてませんが…
カッチカッチに凍ってます


カッチカッチ過ぎてスプーンが通りません…w
凍らせ過ぎのようです


見た目は最高です!


肝心の味の方は…

完全に凍らせ過ぎ!
氷感が強過ぎて(水っぽい)
ヨーグルトの味を台無しにしてます

しばらく放置して融けるのを待ち
再びチャレンジ

さっきよりはマシだけど
水っぽさとヨーグルトの粘りが最悪の食感で
はっきり言って美味しくないw

原因は凍らせ過ぎですな


エントリーをよく読むと…

「数時間」冷凍するだけです!

とちゃんと書いてありましたw
こんなコトも出来ない自分が情けない…

皆さんは用法用量を守り、正しくお試しください



次回は美味しくできると良いなぁ…
このシリーズ続くか分かりませんw


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