ヨーグルトの次はプリンです
キッカケはこの↓エントリー
新食感...間違いなし!? あの「プッチンプリン」がアイスになるキットが7月発売
マジかよ!
フローズンプリンなんか考えつかなかったぜ!
ん?
でもプリンバーってアイスもあったから美味しいかも知れん…
って訳で早速試してみました
--------
↑今回は「Bigプッチンプリン」をチョイス
ダノンヨーグルトよりも一回り大きいので
たっぷり3時間ほどフローズン
↑3時間凍らせた「フローズンBigプッチンプリン」
このまま食べても良いのですが…
↑折角ですのでプッチンしてみました
んが!
棒が折れただけで
微動だにしません
(俗に言うノープッチン)
無理やり何度もお皿に叩きつけつつ
手のひらで外壁?を温め
なんとかプッチン出来ました
(それプッチンで言わねぇだろ)
この手間を単位で言うと
30プッチンくらいでしょうか…
↑見た目はまさに「フローズンプッチンプリン」
↑スプーンの入り方もやはりフローズンな手応え
んでもって
肝心の味の方ですが…
フローズンヨーグルトより美味いかもっ!
食感と甘さが絶妙~!
頭がキ~ンとなりましたw
みなさんもどうぞ御注意ください
今回は3時間ほど凍らせてましたが
ギンギンに12時間以上
凍らせても良いかも知れません
次回はギンギンフローズンでいきたいと思います
↑もちろん分殺
意外にも
フローズンヨーグルトよりも美味しいとは思いませんでした~
これはハマりそうです
みなさんも一度お試しあれ~
超オススメです
このフローズンシリーズ
ヨーグルト→プリンと来ましたので
次回はゼリー?
-----------
コメント
コメントを投稿