飲食の話 - 味のマルタイ「鹿児島・黒豚とんこつラーメン」食ったった


近所のスーパーに
興味深い即席ラーメンがあったので買ってみました
見たことも食べたこともありません

2人前ってコトもあり
値段もやや高かった記憶があります
(正確な値段は失念しました…申し訳ない)

早速作ってみましょう~


パッケージ裏面


原材料名


調理方法

二人前を一気に調理しますので
500ml×2=1Lの水が必要です


もちろん大好きなタマゴは欠かせません!


因みに食べる機会がなかったもので
賞味期限がちょっと過ぎてますw


内容物

麺2人前・粉スープ・調味油
焦がしネギ風なモノ


鍋が小さかったらしく
1Lでゆがいてると
度々吹きこぼれてしましました
(コレしか無かったw)

大きめの鍋での調理をオススメ致します


出来上がり~

如何にも「鹿児島県産黒豚エキス配合」って感じです

麺は細麺
もちろんスープはトンコツです
焦がしネギが良いアクセントになってます


肝心の味の方ですが…

そこら辺の即席ラーメンとは段違いに美味いです
2人前で食い切れるかなぁと思いましたが秒殺でした
万能ねぎ・紅しょうがが入れば無敵でしょう

スーパーで見掛けたら是非とも手に取って試してみましょう
オススメ


コメント

  1. 鍋のまま食べるのですねー
    美味しそうです^o^

    返信削除
  2. ツーチャンネルが悪金なので
    これまず一人前で作って替え玉の要領で麺だけプラスすればいいんじゃね
    さすがにスープい大杉でしょ
    しかしマルタイのこれ美味しいよね、たしか熊本ラーメンもおいしかったような

    返信削除
  3. 鍋のまま食べるのは如何にも貧乏臭いですが
    洗うのが楽チンなのでいつもこうです

    スープの分量
    調理方法通りにやったんだけどなぁ
    味は薄過ぎず濃過ぎずだったよ

    返信削除
  4. しかし、トンコツ系に生卵ってあわないんじゃね
    イメージだけれど

    返信削除

コメントを投稿