三月末の旅行で四国初上陸しましたが
高知県にも足を伸ばしました
高知県と言えばそうです
「鰹のたたき」でしょう
と言う訳で
地元で評判のお店に行ってきました
無農薬わら焼きたたき 藤のや
高知県高知市南はりまや町1丁目16−21 浦戸ビル
高知県にも足を伸ばしました
高知県と言えばそうです
「鰹のたたき」でしょう
と言う訳で
地元で評判のお店に行ってきました
無農薬わら焼きたたき 藤のや
高知県高知市南はりまや町1丁目16−21 浦戸ビル
5,000円札1枚では心許ない
雰囲気を醸し出している入り口です
食べログ高知県の割烹・小料理のお店ランキングで
トップと0.1差の2位です(2017年4月24日現在)
貼ってあります
食べログシール
鰹を持つ大将が表紙のメニュー
開店直後に入ったので
カウンター貸し切り状態
清潔感溢れてます
そんなこんなでお通し来ました
運転あるのでウーロン茶です
さぁ
高知県名物かつおたたきを
頂きましょう
高知県名物かつおたたきを
頂きましょう
お通しウメエエエエ
なんと!
厨房に入れてくれて
鰹のたたきを焼かせてくれる
特別大サービスっぷり!
(ジャミロウは観てました)
(ジャミロウは観てました)
板前さんが隣で
やさしくフォローしてました
すごい炎です
ジャミロウ「なぜわらで焼くんですか?」
ジャミロウ「なぜわらで焼くんですか?」
板前さん「香り付けですね~
この色のグラデーションを観て下さい!
来ましたよ~
にんにくが添えてあります
たまらずご飯を注文
にんにく載せて頂くと
味に深みが増しますな
この焦げ具合!
微かなわらの香りが
アクセントになっています
微かなわらの香りが
アクセントになっています
名物に美味いもんなしと言いますが
高知県かつおたたきには当てはまらないようです
美味い
さぁ鰹のたたきをやっつけました
他の高知県名物も頂きましょう
高知県と言えば四万十川も
忘れてはいけません
四万十川の青のり天
この触感!
端はサクサク 中はモッチモチ
メチャクチャ美味い!
女将さんに勧められた
うつぼ唐揚げ
見た目と全く違う美味しさです
さすが女将さんオススメ
たまらずご飯おかわりですゎ~
あー食った食った~
もう少し入りそうなので
じゃこ天追加
お酒飲む人にはタマラナイ
一品ですな
最後にあっさりしたものでも~
手作り豆腐
濃い目の出汁が
たまりません
これも美味い~
大満足でした~
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さすが高級感あふれる割烹料理屋さん
カード不可・現金オンリーで
ヒヤヒヤしましたw
ちなみにトイレですが
これでもかと百合の花!
掃除が行き届いてますな~
評判のお店は美味しいのはもちろん
トイレも美しいです
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高知市内の写真もどうぞ
高知市内の写真もどうぞ
夕日と高知県立美術館
土佐漆喰の土蔵をモチーフとするデザインが
美しいです
良く分からない看板も見受けられました
路面電車が走ってます
夕日と路面電車
高知市は美しかった
みなさんも高知県でかつおのたたきを喰らいましょう~
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